前端編輯

管理員身份可於登入後,進行網站的前端管理。

中心研究規劃與目標:

配合中研院與高醫Biobank的成立,整合校內臨床及基礎研究團隊,以建立基因組標記開發研究平台、基因藥物開發平台、蛋白標記暨生技藥物研究平台為發展特色,構築一個綜合生物標記暨生技藥物研發的頂尖研究中心。

 

 

架構:

本中心主任為鄭添祿教授/產學長擔任,擁有專業的臨床研發團隊(王照元、蔡祥麟),更有基礎研究團隊(鄭添祿、卓夙航),整合從臨床到基礎多達十多位的專業研發人才。對外,與外院臨床合作上,本中心為中研院全國大腸癌組織資料庫之唯一南部據點,於醫療的研究上更具有卓越的領導性地位(平行整合連結全台10家醫療院所/高雄醫學大學附設醫院、高雄榮民總醫院、高雄長庚醫院、台中榮民總醫院、彰化基督教醫院、台北醫學大學附設醫院、三軍總醫院、台北馬偕醫院、新光醫院、花蓮慈濟醫院),已是台灣與亞洲地區一流之研究團隊。同時與校外也有積極合作之團隊,同時聘請國際級顧問群(中央研究院劉扶東院士、中研院生物醫學研究所研究員沈志揚教授、生技醫療產業策進會副執行長賴博雄教授、中央研究院基因體研究中心特聘研究員張子文教授),能夠在標誌研究上與抗腫瘤藥物的開發上給予全方位的輔導。最後透過產學合作夥伴中心團隊專利技轉績效已達1400萬。近年來與國內外生技藥廠有著密切產學合作關係(臺灣東洋、智擎生技、美國Seattle Genetics)。透過完整的垂直整合基礎到臨床研究人員,並積極的對外作平行的整合合作,最後透產業的合作與開發,持續將本中心研發成果轉譯至臨床,協助臨床患者獲得更好的治療與預防,將能讓本中心邁向國際頂尖研究與發展中心之列。

 圖片1

 

20190306 更新 

Go to top